洪泽信息网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
观音与太上老君打赌,只为索要一件法宝给坐骑遮羞?
来源:zhupic.cn  阅读量:1975

(蜗牛看西游3559期)

文/蜗牛

我们知道太上老君地位显赫,是道教三清的祖先之一。然而,泰山老君不仅强大,而且多才多艺,这不同于世界印象中冷漠严肃的真正大师的形象。我们在《西游记》中看到的泰山老君非常有趣。他是一个老人,当他来找悟空时,他躲着悟空,害怕悟空再次拿走他的仙丹。他也是一个在和悟空对话中取笑猴子的老人。

但是说到泰山老君,必须提到他制造武器。台商老君炼制制造的武器都是精品。例如,他们被交给大禹治理洪水,离开东海。它们后来被孙悟空用作武器。它们也是丁海申的“金箍棒”。猪八戒同一天在天堂跟着彭元帅。两人都是绝配,在孙悟空和猪八戒西行护唐僧的过程中发挥了巨大作用。

如果你不说别人的事,你会说太上老君给自己留下了很多好东西,比如井冈卓,它被青牛井从下界偷走,吸收了金箍棒等所有武器。还有札幌金绳、紫金葫芦、玉网瓶等。被老君的儿子金角国王和银角国王偷了。

说起这个玉瓶,有些人会觉得有点熟悉。这不是观音花瓶吗?事实上,观音的纯净瓶子里有花蜜水,可以让死者复活。然而,太上老君只是用它来装水,但它不应该被低估。毕竟,它来自老君,金银角王曾经用它来囚禁孙悟空。

说到观音,观音曾经要求老国王为她做一个法器。这是什么宝藏?

这是一个紫色的铃铛。在《西游记》中,观音山金茂后曾经像一个带着紫色铃铛的恶魔一样降临人间。后来,他俘获了朱紫国国王的皇后,金圣宫的皇后。后来,孙悟空为了救国王,去打金毛侯。他还品尝了紫色铃铛的力量。最后,他请求菩萨接受金茂侯。那么,菩萨为什么把这个珍贵的紫铃带给金茂侯呢?

最初菩萨是为了弥补金毛猎犬的缺陷。在读者眼中,我们看到的金毛剑似乎没有缺陷,他也很擅长与孙悟空战斗,但事实上一切都有缺陷,金毛剑也不例外。

这个缺点在哪里?就在他脖子下面,金毛猎犬之所以被称为金毛猎犬,是因为他全身都是金色的头发,脖子下面只有一些白色的头发。如果有人打中他的脖子,这只金毛猎犬?赡芑崴馈R虼耍垡粝蛱侠暇艘患;そ鹈匀姆ūΑ?

由此可见,观音仍然非常爱金毛猎犬,这也说明不管人有多厉害,他们都会有弱点,所以我们人类有缺点也就不足为奇了。对你自己来说,不要把你的缺点当成无法形容的事情,也不要因为这件小事而低头。你知道缺点是可以弥补的。如果你不能让观音这样的人来帮助你,那么你必须保护自己。

转到公共号码“蜗牛看西游”,查看相关文章《什么妖令观音惊慌失措,连鞋都没穿就急着去降?》。

友情链接:
洪泽信息网 版权所有© www.zhupic.cn 技术支持:洪泽信息网 | 网站地图