洪泽信息网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
进入上海千家商超长春大米为吉林添彩
来源:zhupic.cn  阅读量:895

自2014年以来,在吉林省委、省政府打造“吉林大米”品牌的努力推动下,长春市委、市政府纷纷以“六个现代化”战略,大力推进长春大米品牌建设。凭借其自然优势、质量优势和文化优势,他们一路带领南方重点企业在北京、上海、天津、广州、深圳等15个中心城市大力推广原皇粮长春大米,吸引了全国数百家媒体的关注。长春米从“在内室里培育,无人知晓”的蝴蝶变成了“中国名米”。2015年8月13日,中国食品工业协会授予长春“中国优质粳稻之都”称号。

一年后,回到上海,长春大米已经进入上海数千家超市,并以各种形式覆盖了近3000家门店。

3月10日,上海。在布冯莲花店收银台前,市民王庆龙像往常一样买了两袋长春大米。自2015年以来,长春大米已成为布冯莲花商场和779家商业超市最畅销的产品之一。

奉化开始用长春大米占领上海海滩

王永斌在上海做粮油生意已经20多年了。很久以前,他的春泰公司只有5%的总销售额是长春大米。2014年,王永斌出席长春米业上海推广会后,与松江百顺米业有限公司深入合作,成立米业管家(上海)米业有限公司,松江百顺米业有限公司将交付产品和品牌,春泰有限公司将负责销售渠道和团队管理,以全新的运营模式开拓上海市场。经过一年多的努力,米管家(上海)米业有限公司已经控制了上海的779个粮油销售终端。目前,长春大米的销量已经达到公司总销量的30%,增长了6倍,年销量达到1.2亿元。"我们在尚超打了江苏大米的价格战和长春大米的品牌战."王永斌说。

长春大米协会会员单位郑达集团的松花江牌大米在布冯莲花店销售非常好。谢庆龙主任表示,长春大米质量好,销量好,已经进入77家布冯莲花超市。当这种新大米去年上市时,它在一天内创造了12万袋长春大米的销售业绩。

“康联养家”虹口店,长春米业主导品牌“黑土岸”成为店内主要产品。“康氏联合家庭支持”才成立两年。它已经在中国的一、二线城市开设了100多家店铺,每月还可以再开4到5家店铺。目前会员有10万个家庭,以每月1万个家庭的速度增长,每月销售约500吨“黑土银行”牌大米。

放眼整个城市,高质量地打开了通往上海的大门

上海,辐射着“长三角”地区。开放上海市场对长春大米具有深远的意义。2014年8月,在长春市政府的组织领导下,九家重点企业参加了长春水稻上海推广会。会上通过书面材料、宣传片、主旨介绍等多种形式介绍了长春大米的自然优势、质量优势、历史文化优势,反响很大。通过推广会,“春泰公司”、“康联”等企业了解长春大米,及时跟进并进行实地调查,最终达成合作。

经过一年多的经营,上海市民对长春大米的质量越来越了解和认可。大米管家(上海)米业负责人王永斌对长春大米的质量和品牌更有信心。他说:“我们今后要做的是利用我们的渠道优势和质量优势,使长春大米成为上海居民的首选品牌。”

深入研究以工匠精神撬开高端市场。

3月10日,副省长隋仲成在省粮食局局长韩福春的陪同下,视察了吉林大米和代表性产品长春大米在上海的销售情况,并提出要求,指出吉林大米应继续大力宣传。帮助企业,尤其是

上海瑞华房地产集团董事长孟荣明对长春大米非常感兴趣。瑞华公寓(Ruihua Residence)是瑞华房地产集团旗下拥有100年历史的豪宅,经过近10年的装修和精心准备,正在寻找国内外专供餐饮的顶级餐饮。

长春被誉为“中国优质精米之都”,吸引了他,3月11日,他在长春与相关企业就合作事宜进行了会谈。“上海是一个非常注重生活质量的城市。超过70%的消费者更加注重质量。”孟荣明表示,他希望以“瑞华大厦”为平台,将原皇粮长春大米推向高端市场。

长春市粮食局局长鲍温明表示,长春市是中国优质精米之都。大米的质量很好,但是总量不多,所以我们必须在高端市场发挥好作用。近年来,长春市粮食局在长春市委、市政府的领导下,对外打造品牌,对内抓质量。在引领企业开拓市场的同时,也要求和帮助企业以工匠的精神搞好稻米产业,以质量开拓全国高端市场,不辜负过去皇粮的美誉。

长春大米协会会长赵明珠表示,为了开发适合上海市场的新产品,有必要了解上海的高端消费者。这次深入调查的最大收获是瞄准这个群体,了解他们的消费习惯,找到进入高端市场的大平台。

从一个小角度来看,长春大米在上海的销售只是品牌建设过程的一个小缩影。正如包主任温明所说,长春大米品牌还有很长的路要走。

友情链接:
洪泽信息网 版权所有© www.zhupic.cn 技术支持:洪泽信息网 | 网站地图