洪泽信息网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
上千人围观济南“狮身人面像” 西营街道多措并举维护“观赏”环境
来源:zhupic.cn  阅读量:1904

济南12月13日电(记者范明宇)近日,在济南西营的杜家坡村,一场外观奇特的“狮身人面像”石火吸引了许多市民亲自前来参观,周末达到数千人。面对被游客吸引的广大市民,南山区西营街道办事处做好了环境维护和秩序管理工作,为游客营造了安全、文明、卫生的“观赏”环境。

最近,在济南西营的杜家坡,人们发现了一块与埃及狮身人面像非常相似的大石头。据了解,这块石头位于一个相对偏远的地方,是一个来访的徒步旅行者偶然发现的。照片上传到互联网后,许多市民成群结队地来到这里,惊叹大自然神奇的工艺。

记者了解到,狮身人面像着火后,涌入该地区的游客数量激增。由于这块石头位于南山区西营街,西营街采取措施维护环境秩序,首先做好了所有相关工作。

据西营街相关人员介绍,在防火方面,西营街及时收集火种,增加消防队员的巡逻强度和频率;在卫生方面,村两个委员会任命了专门人员不间断地捡垃圾,同时,他们还制作了相关的安全、卫生和防火警告和宣传牌,目前正在安装这些牌,为前来观看的公民和朋友提供安全、文明和卫生的"观看"环境。

友情链接:
洪泽信息网 版权所有© www.zhupic.cn 技术支持:洪泽信息网 | 网站地图