洪泽信息网
日期归档
当前位置:主页>金融理财>
贸易战争日渐加剧 沃尔玛收购电商黑马Shopify是豪赌还是笑话?
来源:zhupic.cn  阅读量:900

随着沃尔玛和亚马逊之间竞争的加剧,收购Shopify可能会让沃尔顿家族在竞争中处于领先地位。

今年5月,亚马逊发布了《中小企业报告》。亚马逊在这份报告中透露,在其平台上,20,000家中小企业实现了100万美元或以上的销售额。亚马逊目前市场上有大约500万第三方卖家,据估计,平均每月有10万卖家继续进入市场。如果估计未来五年每月10万卖家的增长率,到2023年亚马逊市场的卖家数量将达到1100万。

Marketplace,一家电子商务情报公司,估计亚马逊2018年的商品交易额(GMV)为2800亿美元,五年后将翻一番。它的结论是,2023年市场将给亚马逊带来70%的营业额增长。

再加上亚马逊的优质服务和FBA,这些高质量的服务让亚马逊似乎没有必要担心其市场份额。然而,这500万用户中仍有令人不安的趋势。Feedvisor在2017年和2018年关于亚马逊商人的报告中可以看到一些有趣的现象。

商家都希望维持低水平的广告费,并一直担心电子商务平台亚马逊是否会提高其使用费。随着亚马逊继续推出专有品牌,他们也担心无法与之竞争。2017年,60%的企业表示他们计划转移到其他销售渠道。沃尔玛成为最受欢迎的平台,紧随其后的是购物和易趣。

在2017年接受调查的商户中,约10%的商户年销售额可达100万美元或以上。到2018年,这一数字将达到19%。由于沃尔玛现在支持的亚马逊百万富翁比以前多9个百分点,不难猜测人们更喜欢哪个平台。

沃尔玛追求与亚马逊一样的高度,在商家偏好方面明显超过易趣。后者今年支持的亚马逊商户比去年减少了12%,紧随其后的是购物和Jet.com。

沃尔玛会继续保持保守态度吗?

沃尔玛在其市场上有18,000名卖家,其中36%的卖家在33,354名卖家中至少实现了200万美元的销售额,他们都在亚马逊上销售。

自沃尔玛2016年收购Jet.com以来,沃尔玛的电子商务一直难以盈利。沃尔玛最近通过一系列合作和收购发起了一波浪潮。今年5月,沃尔玛宣布与邮政局和DoorDash建立合作伙伴关系,以拓展其最后一英里的在线购物和分销服务。

沃尔玛还收购了倭黑猩猩、鞋店、莫德布和莫斯霍,这看起来像是对亚马逊不断引进自有品牌的反驳。沃尔玛也在5月宣布将在其品牌中增加四个时尚品牌。

沃尔玛一直对市场上的卖家吹毛求疵,现在一种新的趋势正在逐渐出现。如今,它不仅在与亚马逊竞争,还试图将知名零售品牌引入自己的子公司,并希望重塑消费者对沃尔玛只提供廉价商品的看法。

沃尔玛可能是仅次于亚马逊的第二大电子商务平台,但它也有自己的缺点。对第三方卖家的资格要求必须更加严格。买家需要提交加入申请,在最终加入之前必须满足与产品组合、价格点和目标实现相关的一些具体要求。

由于亚马逊上数以百万计的卖家无法相互区分,并面临沃尔玛严格的资格审查,因此这些亚马逊第三方卖家最好的方式就是建立自己的店铺。

他们可以选择建立自己的网站或在Magento或Shopify等电子商务平台上开设在线商店。

Shopify服务网络比软件

Shapif y更重要,是一个为中小企业提供服务的电子商务平台,与易趣和沃尔玛在商家偏好上的差距并不大。

卖家只需每月29美元就可以在基本版本的Shopify上建立一家网上商店。Shpoify还有一个高级版本(每月2000美元),名为Shopify Plus,面向企业级卖家和批发商。大约3600名商家已经购买了Shopify Plus;其中一些是知名品牌,如特斯拉、凯莉化妆品和百威啤酒。

据估计,Shopify的电子商务平台上有60万商家,自2014年以来,商家的年增长率已超过100%。Shopify如此有吸引力并能与沃尔玛竞争的原因是因为它的第三方网络工程开发商、摄影师、数字营销和设计师。企业可以利用这些资源来拓展业务。商店化现在是一个比沃尔玛更完整和立即可用的平台!2017年,Shapify的卖家占所有电子商务收入的1%(总计2.3万亿美元),即260亿美元,这也表明了Shapify不落后于沃尔玛的重要性。

尽管Shopify的股价最近出现波动,分析师们仍然一致称赞其未来十年的发展。

亚马逊发布《中小企业报告》的同时,Shopify也宣布将在今年夏末在美国开设实体店,为客户提供面对面的咨询服务。

像这间办公室这样的地方也可以为Shopify提供机会,向想开设实体店的客户销售硬件产品。

由于所有这些原因,Shopify将继续吸引更多的企业,并在未来变得越来越重要。它还将吸引更多的行业前辈,即亚马逊和沃尔玛的关注。“商店化”和“亚马逊”之间的故事于2015年与亚马逊达成合作,成为网上商家迁移的第一选择。许多商店化商家已经开始在亚马逊上销售。他们可以有选择地使用亚马逊的FBA服务和支付网关。3600名购物网站用户中,一半以上也在亚马逊销售,而不到1%的人在沃尔玛做生意。

显然,商店的商家不太喜欢沃尔玛。

如果亚马逊愿意,它可以很容易地以170亿美元的市场价值购买Shopify。然而,考虑到亚马逊四年前关闭其在线商店,以及从长尾电子商务公司(90%的独立电子商务公司的基础)中轻松获益,亚马逊似乎并不打算这么做。沃尔玛是时候将购物纳入其战略计划了。

如果它与亚马逊竞争,它需要不断努力。

截至2018年1月,美国证券交易委员会(SEC)在一份文件中称,沃尔玛正在增加食品杂货和技术投资。沃尔玛在这些领域的各种行动仍然被认为是对亚马逊行动的回应:“最近,在与亚马逊的海外竞争中,沃尔玛以160亿美元收购了印度Flipkart 77%的股份。

沃尔玛也对亚马逊的云服务平台做出了迟来的回应,推出了自己的云网络服务。

沃尔玛击败亚马逊的努力也产生了动力。尽管面对看似不可战胜的FBA和Prime服务,沃尔玛几乎没有机会赶上亚马逊,但如果沃尔玛真的决定收购Shopify,就可以证明它是亚马逊不可忽视的竞争对手。

你为什么选择商店化?与亚马逊完全分离的今天,易趣拥有比沃尔玛更多的亚马逊商家。不同之处在于,沃尔玛正在加快步伐,显然变得更具吸引力。

2017年至2018年间,亚马逊在易趣上的卖家比例从65%降至52%。同时,沃尔玛和Jet.com的综合增长率从17%上升到25%。

根据2018年的数据,如果购物中心被沃尔玛收购,42%的亚马逊商家将通过沃尔玛、捷运或购物中心进行销售。这将把易趣和沃尔玛(包括捷运和购物)之间的差距缩小到10%,从而缩小沃尔玛和亚马逊之间的竞争差距。

有趣的是,有传言称易趣计划在2017年收购Shopify。股市确实表现积极,但没有迹象表明易趣对收购感兴趣。

完美互补

沃尔玛和购物中心最本质的区别是前者是一个市场,而后者是一个电子商务平台。

对于一个没有明显品牌特征的卖家来说,在市场上脱颖而出比在平台上要困难得多。电子商务平台作为一种收入渠道,在商家的整个渠道战略中是必不可少的。

尽管亚马逊将在未来很长一段时间内主导市场,但企业应该开始关注Shopify。此次收购将是沃尔玛在亚马逊尝试但最终推出的市场上书写自己篇章的绝佳机会。

Shopif不能给你带来顾客,沃尔玛也不能给你带来支持服务。但是如果把它们结合起来,它们能带来的价值将是非常可观的。

现有的缺点实际上是优点。

Shopify并非没有缺点。像所有电子商务平台一样,大多数平台都有长长的尾巴,收入很少。然而,许多像香橼研究公司的安德鲁莱福特这样的批评家并没有意识到“长尾”在某种程度上也是一种交易手段,因为这个平台可以识别出一些有改进空间的卖家和将对整体收入做出重要贡献的卖家。

对Shapify市场的一项研究将证实,Shapify的“一站式平台和扩展服务”比脸谱网的商家数据更有价值。

正如布赖恩斯托菲尔在他的文章中所说,“虽然最近的负面评论影响了公司,但它的自我保护措施仍然是艰难而有效的。”

Shopify的长尾商业基础不是弱点。这是沃尔玛应该重视的一个渠道。这可能是沃尔玛对亚马逊大规模收购的回应。

Shopify商店也位于附近的商店。

虽然Shopify只是一个电子商务平台提供商,但它不能被视为对沃尔玛的威胁。这两家公司的目标都是允许企业出售它们,尽管存在差异。

沃尔玛精心挑选商家。Shopify没有这样做。沃尔玛是一个传统品牌,很难摆脱人们在市场上的禁锢。商店化是21世纪的产品,就像喷气式飞机一样。沃尔玛和亚马逊在多个领域展开竞争。亚马逊关闭了在线商店业务,转而与Shopify整合。

沃尔玛没有任何服务可以与食品和饮料管理局竞争。商店化的商家会选择亚马逊,这样他们的生意会更完美。

KeyBanc Capital Markets的布雷特安德雷斯(Brett Andress)让人们意识到了Shopify 的重要性:“Shoppify上的新兴品牌越来越大,越来越成熟的品牌也被Shoppify所吸引,这样他们就可以有更多的选择。”

尽管沃尔玛继续引入拥有独立品牌的企业,试图改变其品牌形象,但它仍需要向前看。外面有将近60万名商人。沃尔玛要么坐等他们加入自己的市场,要么成为推动其业务发展的技术支柱。

Shopify因其吸引电子商务客户的能力而日益出名。其工具,如名称生成器、域名生成器等。是微妙的吸引因素,会让感兴趣的卖家蜂拥而至。如果卖家决定出售自己的业务,Shopify还会为他提供一个交易平台,卖家可以在这个平台上列出他想出售的商店。Shopify还在合作伙伴、开发人员、营销人员和设计师方面创造了许多成功的例子。总的来说,Shopify的这些优势将永远存在。

Shopify将依靠这些优势有效巩固其地位,因为电子商务仍占全球零售贸易的12%,预计未来三年将增长47%。现在,附近的许多商店将选择在商店或亚马逊上销售。这也是沃尔玛将购买两个最好的电子商务平台之一的原因。

为了与亚马逊竞争,沃尔玛需要采取一些行动来改变现状。沃尔玛收购Shopify可能是一场赌博。

沃尔玛能承受所有问题吗?

零售分析师的共识是,沃尔玛需要扩大其电子商务基础,因为年轻消费者的默认选择仍然是亚马逊。迄今为止,沃尔玛的营销策略并没有考虑取代亚马逊成为用户的默认选择。

Shopify是沃尔玛扩大电子商务基础的可靠选择。像安德鲁莱福特这样的激进投资者最近批评了苹果公司,他们认为苹果公司过于依赖该行业前10%的大公司。

目前,市场上有4500多家电子商务公司,总收入超过1亿美元。Shopify进军企业商业市场也是对自身商业模式固有弱点(过度依赖中端市场和长尾电子商务公司)的回应。对于同等级的Shopify和Magento、BigCommerce、WooCommerce和PrestaShop来说,他们面临的问题是企业级电子商务是Hybris、Demandware和NetSuite等公司的领域。“商店化”面临的困难阶段是中端市场的摇钱树客户转向Hybris、WebSphere或DemandWare。除非与国际商用机器公司、奥多比、甲骨文、网络套件、德曼德威尔或海布里展开正面竞争,否则苹果将不得不从日益增长的长尾中脱颖而出。这也是马根托和奥多比结盟的原因之一。

沃尔玛收购的问题在于,华尔街认为它是一家回报稳定的成熟企业,而亚马逊仍将电子商务视为一项初级业务。

你可以看到沃尔玛过去承受的压力。沃尔玛花了两年时间才最终完成Flipkart交易,这笔交易将消耗其数十亿美元的现金储备(尽管沃尔玛为这笔交易筹集了50亿美元的循环贷款)。

Shopify目前的市值是170美元,这不是一个小数目。然而,由于上述各种原因,需要考虑Shopify的预期增长。扩大现有业务的营销规模要比在企业市场站稳脚跟容易得多,尤其是在与沃尔玛达成合作后。

沃尔玛目前的现金储备不足100亿美元,这使得收购成本相对较高。因此,杠杆收购可能是必要的。这种交易在市场上并不少见。另一方面,亚马逊有2650亿美元的现金可以部署,但这笔交易并不是必须的。所有这些概括了沃尔玛作为亚马逊的挑战者所面临的困难。

友情链接:
洪泽信息网 版权所有© www.zhupic.cn 技术支持:洪泽信息网 | 网站地图