洪泽信息网
日期归档
当前位置:主页>科技前沿>
围观!广州国家人工智能和数字经济试验区来了
来源:zhupic.cn  阅读量:1125

(图片来源:南方)

琶洲的成长之路

只是辉煌的延续

回到过去回顾历史。琶洲岛是广州珠江沿岸一个历史悠久的小岛。岛上的琶洲塔(Pazhou Tower)自明代以来一直是岛上的地标,也是海上丝绸之路上着名的古代灯塔。琶洲和黄埔古港是明清以来广州对外贸易的外埠,其历史地位不言而喻。

在过去的十年里,琶洲已经成为世界闻名的展览胜地。一年举办两次举世闻名的广交会是琶洲会展业的代表作品。在2019年第126届广交会上,在世界经济增长放缓、外贸环境更加复杂严峻的背景下,累计出口交易额仍可达到292.88亿美元(折合人民币2070.9亿元)。

(图片来源:互联网)

琶洲近年来大力发展智能信息技术产业。在龙头项目的带动下,琶洲产业明显蓄势待发。以新一代信息技术、人工智能、工业互联网等数字经济为主导的创新型产业集群正在加速形成。琶洲地区市场参与者的数量日益增加。目前,企业总数已超过1万家,占市场参与者的80%以上。

许多着名的总部大楼迅速建成并落户,肉眼甚至可以看到。环球、腾讯、唯冠、阿里巴巴、国美、复星、小米、HKUST迅飞等工业项目相继建成并封顶。

据Nanfang.com介绍,目前琶洲西区的21家拍卖公司已经注册了111家项目和商业运营公司。2019年前三季度,主营业务收入将达到206.92亿元,同比增长一倍,带动琶洲地区主营业务收入达到1442.8亿元,同比增长52.3%。

(图片来源:互联网)

(图片来源:互联网)

琶洲的增长率惊人。将来,它会更加辉煌。“琶洲试验区”的房地产市场以商业为主,居住建筑突破60,000/琶洲发展迅速,大学城、金融城和鱼丸都是广州新产业布局的重要场所。

臭房地产企业已经完成了这一地区的布局。在整个国家人工智能和数字经济实验区,目前只有少数住宅在出售,房价已经突破6万/,商业和办公建筑的价值也在日益增加。

(以上价格仅供参考,详情请参考房地产网站报价)

广州和琶洲自古至今都让世界惊叹,未来将有更多的创新企业从这里走向世界。琶洲国家人工智能和数字经济试验区必将为广州的快速发展开启新的引擎。

(部分内容来源:Nanfang.com、南方)

来源:逛完广州房地产市场后回到搜狐,多看看

友情链接:
洪泽信息网 版权所有© www.zhupic.cn 技术支持:洪泽信息网 | 网站地图