洪泽信息网
日期归档
当前位置:主页>热点专题>
大乘佛教研究中心委员会2019年度会议在泰国曼谷召开
来源:zhupic.cn  阅读量:1902

大乘佛教研究中心委员会2019年年会在泰国曼谷举行,泰国大乘朱拉隆功大学校长晋松会见本兴法师。会议由中国主任、福建佛教学院院长本兴法师、泰国主任、马哈朱拉隆功大学副校长沙威长老主持。晋松长老与大乘佛教研究中心2019年年会与会者合影(照片来源:凤凰佛教摄影:孙袁志)(照片来源:凤凰佛教摄影:孙袁志)

2019年12月17日,大乘佛教研究中心委员会2019年年会在泰国曼谷举行。委员会中方主任、本兴法师、福建佛教学院院长、泰国主任、马哈朱拉隆功大学副校长、委员会顾问沙威长老、中泰双方秘书、委员会办公室主任及委员出席了会议。

会议期间,大乘朱拉隆功大学索姆金长老会主席会见了本兴法师及其一行,肯定了大乘佛教研究中心在促进佛教南北交流和相互学习方面所做的努力,鼓励大家进一步进步。

会议总结了大乘佛教研究中心2019年的工作,并决定了2020年的工作计划。会议还讨论了国际佛教学术论坛从南到北、佛教经典从南到北的翻译、佛教艺术从南到北的展览以及佛教从南到北的数字化应用和推广。

“大乘佛教研究中心”由中国福州开元寺和泰国大乘朱拉隆功大学共同建立。它致力于“佛教南北融合,东西方文明对话”。据悉,由大乘佛教研究中心和泰国大乘朱拉隆功大学国际学院联合主办的“第二届南至北佛教国际学术论坛”将于12月19日在泰国举行。论坛将集中讨论“佛教从南到北的理论与实践”。

友情链接:
洪泽信息网 版权所有© www.zhupic.cn 技术支持:洪泽信息网 | 网站地图