洪泽信息网
日期归档
当前位置:主页>热点专题>
非遗周末聚走进碧桂园·西南上城,解锁更多精彩瞬间!
来源:zhupic.cn  阅读量:1109

11月30日至12月1日,色彩缤纷的贵州人民大舞台非物质文化遗产周末聚会将进入西南上城的田园花园,旨在促进非世袭交流,扩大文化效益,为大家带来一场精彩的非物质文化盛宴。

非物质文化遗产周末聚会作为一项大型的文化公益活动,自2016年举办以来已经进入第四季。70多个县(市、区)参加了演出,活动得到了社会各界的广泛关注和好评。此次活动由省委宣传部、省文化旅游厅和多彩贵州文化产业集团赞助。省非物质文化遗产保护中心和多彩贵州文化创意产业博览会有限公司在国家园林贵州区的协助下举行。

此次碧桂园西南上城之旅将带来各种精彩的非遗产节目,如《银绣》 《撒麻舞》 《非遗之光》 《芦笙舞》 《板凳舞》 《水姑娘》 《布依浪哨》 《侗族琵琶歌》 《丰收的季节》,芦笙表演《多彩盛装秀》,《银绣》等。

除了精彩的非物质文化遗产表演,现场还可以体验DIY刺绣和刺绣,还有自助餐等。在周末,父母可以利用这个机会带孩子亲身体验非物质文化遗产,感受和继承中国文化的精髓。让非物质文化遗产走进你的生活!更多惊喜和好处等待您的到来!

节目简介

《浪哨》

节目内容:男演员手持银饰,女演员手持绣花布分别表演银饰和绣花舞片段。分别表演完舞蹈片段后,男女演员进行舞蹈片段融合。一起表演苗族舞蹈。

《丰收的季节》

节目内容:布依族郎韶情歌开场后,刚刚沐浴完毕的布依族女孩出现在舞台上。布衣女郎洗澡后跳下了舞池。刚刚洗澡的布依族女孩在蓝天、白云、群山和竹林的背景下跳舞。

芦笙演奏《撒麻舞》

节目内容:芦笙是少数民族特别喜爱的古老乐器之一,也是民族节日必备的乐器。芦笙是苗族传统的芦笙,在苗族地区广泛流传。芦笙是苗族文化的象征。在表演和演奏中,芦笙将文字、歌曲和舞蹈融为一体,保持苗族历史、文化和艺术的原始和质朴。演员们展示了耕地和播种农业碎片的舞蹈。

《非遗之光》

节目内容:以各民族的民俗为节目内容。内容包括梳头、刺绣、待嫁女儿、银饰、编织、芭蕉等片段。作为情景喜剧的内容。它展示了所有民族的民俗。让观众更好地了解各民族的民俗。

《苗族板凳舞》

节目内容:苗族板凳舞用板凳发出声音,同时跳舞。长凳舞包括长凳舞龙片段。这是一个热闹的节日,有各种各样的形式。

《反排木鼓舞》

节目内容:向后排舞充满激情和激情,队形不断变化。舞蹈者用他们的声音跳舞。这景象令人印象深刻。

《多彩盛装秀》

节目内容:各族人民在舞台上盛装舞步。欢迎观众参加节日。

非遗产周末聚会,进入西南住宅区乡村花园

参与模式

本活动为公益活动。以上所有非遗产项目均可免费参加11月30日至12月30日下午的“活动时间”

友情链接:
洪泽信息网 版权所有© www.zhupic.cn 技术支持:洪泽信息网 | 网站地图