洪泽信息网
日期归档
当前位置:主页>社会新闻>
山东统筹省以上财政资金近5亿元扶持生猪产业发展
来源:zhupic.cn  阅读量:1448

原标题:山东省利用省级以上财政资金近5亿元统筹生猪产业发展。

新华社济南12月24日电(记者叶静)日前,记者从山东省畜牧兽医局了解到,山东省综合运用了生猪直接补贴、保险招标、贷款贴息、标准化改扩建等一系列配套政策。用近5亿元省级以上财政资金统筹生猪产业发展。

早在2019年7月,山东省就开始对全省(不含青岛)45个一级养猪场给予临时生产补贴,截至11月底已实施6500多万元。

据了解,补贴资金将用于补偿养殖成本、疾病预防控制所需的劳动力和材料、药品、设备和仪器的购买以及补贴绩效确定等养殖措施。稳定现有生猪规模,为后期顺利恢复生产奠定基础。

记者从采访中了解到,为了保持稳定的生产和供应,山东部分城市在执行国家和省有关政策的基础上,扩大了扶持政策的覆盖面。例如,济宁市拨出300万元专项资金,为全市所有二级养猪场提供为期两年的临时生产补贴。

同时,山东推广“贷款牲畜贷款给卢丹爱心农户”产品,对种猪场和大型养猪场贷款利率和担保给予全面补贴。目前,只有山东邮政储蓄银行发放了4356笔生猪贷款,余额为5.85亿元。

山东省畜牧兽医局局长唐鉴军表示,山东省还根据当地情况出台了土地、环保、审批等有针对性的政策措施,调整和优化了禁区,明确了耕地不收土地复垦费。

据报道,随着各项政策的逐步加强,山东农民补充农场和增加营养的热情逐渐恢复。特别是,一些大型农业集团加快了其生产布局和扩大,导致山东农业主体结构进一步优化。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

友情链接:
洪泽信息网 版权所有© www.zhupic.cn 技术支持:洪泽信息网 | 网站地图