洪泽信息网
日期归档
当前位置:主页>社会新闻>
湖南农行与腾讯云达成战略合作 协同助力湖南社会发展
来源:zhupic.cn  阅读量:1907

原标题:湖南农业银行与腾迅云达成战略合作,帮助湖南社会发展

Chinanews.com,1月3日-2日,腾迅云与中国农业银行湖南分行在长沙签署战略合作协议。根据协议,双方将加强资源共享,优势互补,深化湖南智慧城市建设和金融科技创新合作,打造金融服务与数字科技相结合的共同解决方案,共同推进湖南农业银行的数字升级和湖南经济社会的优质发展。

湖南农业银行党委委员、副行长陈干青在讲话中表示,目前,湖南农业银行正在顺应金融科技的发展趋势,积极构建新的金融生态圈,促进湖南省互联网和各经济社会领域的整合与发展。与腾迅云签订合同标志着双方在推进湖南省“智慧城市”建设、共同发展“互联网政府服务”方面进一步合作迈出了实质性的一步。

滕旭云工业生态合作部总经理朱敏科表示,金融与技术的结合不仅改变了金融业本身,也在更广的范围内促进了整个社会产业的创新和发展。滕旭云预计将利用科技能力帮助湖南农业银行进行金融创新。作为湖南智慧城市建设的深度参与者,我们也期待这种合作为湖南智慧城市的发展注入更多的能量。

此前,腾讯与农业总部和湖南省分行签署了数字生态、智慧城市和智慧村庄协议。滕旭云与湖南农业银行签署全面战略合作协议,标志着双方合作更加全面深入。

科技与金融合作,加速湖南智慧城市的发展。

要建设智慧城市,科技和金融将发挥重要作用。充分发挥二者的协同共振,共同服务湖南经济社会发展,是深化湖南农业银行与腾迅云合作的最大起点。

据报道,双方将在智能政务、智能教育、智能社区、智能医疗、智能景区、智能党建、智能政法、智能住宅建设等领域为智能城市构建多种联合解决方案。其中,湖南农业银行将依托自身优势,为智慧城市提供银行账户、支付结算、财务管理和融资等金融服务。滕循云将基于云计算、大数据、人工智能、区块链、物联网、安全等方面的技术创新和经验优势,为该计划的实施提供资源、平台和技术支持。

同时,双方将依靠地方政府对智慧城市的规划,在更多的行业和场景中共同开展联合创新,与地方政府共同构建有利于城市的服务体系,提升城市舒适度,促进城市发展。

事实上,双方的合作已经取得了成果。2018年9月,由腾迅云和湖南农业银行共同打造的全国首个智能教育支付平台登陆湖南宁乡。为解决学费问题而推出的这一便捷服务平台,结合了滕旭云的技术优势、平台资源以及湖南农业银行的金融服务能力。它支持宁乡市320多所学校的3108个班级,共有14万学生通过微信完成支付,方便了学生、家长和学校。

此前,腾讯和湖南农业银行与张家界市政府共同建立了智能张家界项目。基于腾讯的技术和营销支持以及中航的金融服务,该项目实现了智能导游、电子解说、在线预订、信息推送等功能的全覆盖。它不仅给景区和游客带来了更高的效率和质量体验,而且促进了景区支付和智能服务的流动性。

同时,双方也在积极探索智能网络建设的新模式。滕旭云将依托企业微信、小应用程序、音视频解决方案,以及腾讯的大数据、人工智能等优势平台和技术解决方案,合作支持湖南农业银行对网上和网下平台、设备和网点进行数字化升级,打造温度敏感、智能的客户体验中心和互动中心。

此外,双方将积极探索微信银行、开放银行、大数据精准营销、用户肖像、智能风控、信贷技术、社区金融、农村金融、小微金融等领域的深度合作,拓展更多金融服务形式,提升客户整体服务水平,为智能银行打造标杆样本。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

友情链接:
洪泽信息网 版权所有© www.zhupic.cn 技术支持:洪泽信息网 | 网站地图