洪泽信息网
日期归档
当前位置:主页>商业资讯>
省高校第十二届老干部工作人员培训班在我校举行
来源:zhupic.cn  阅读量:1489

6月20日,第十二届高级干部员工培训班在湖北大学国际学术交流中心举行。省属高校离退休干部学院院长、我校党委副书记李明佳和离退休干部学院副院长欧阳东学出席开幕式并致辞。共有来自该省42所大学的120多名退休团队成员和工作人员参加了培训。培训会议由学院副院长、我校离退休工作部主任刘梓妍主持。

中南财经政法大学胡红红教授从四个方面对《老年人权益保护法》进行了解读:我国保护老年人权益的新问题、新《新老年人权益保障法》规定的解读、老年人原单位的服务工作、老干部办公室干部工作的基本原则。同时,在结合具体实际案例分析相关规定后,她指出学校相关职能部门应遵循政治上尊重老干部、思想上关心老干部、生活上关心老干部的工作原则,使老干部有安全感、医疗保健感、老有所为感、学习感和幸福感。

华中师范大学的王韩文教授分享了他对“中国梦”的理解。他说:“中国梦是一个复兴的梦想,也是一个融合国家、民族和人民的中国的梦想。”他说:“中国梦包括全球化时代多元文化的价值整合,多元文化必须包容。此外,“中国梦”是继承与创新、理想与现实、中国梦与世界梦的结合最后,他也分享了他对“中国梦”的看法他说:“中国梦体现了深刻的历史感、强烈的时代感和崇高的使命感。“中国梦”注重行动

下午,培训班一行参观了长庆老年花园俱乐部公寓、老年大学、社区服务站等老年场所。与会者普遍认为,他们从参加这一培训课程中受益匪浅。他们必须把学到的东西运用到工作中,不断更新观念,坚定不移地前进,在退休工作的新形势下不断创新。

据悉,本次培训课程由湖北省离退休干部学院主办,华中农业大学离退休工作系承办。培训课程的目的是教育和培训高校离退休人员,提高他们的服务管理水平和专业素质,以适应高校老龄化快速发展、困难老人数量增加、家庭养老功能明显弱化等情况的需要,满足老同志日益增长的物质和精神文化需求。

友情链接:
洪泽信息网 版权所有© www.zhupic.cn 技术支持:洪泽信息网 | 网站地图