洪泽信息网
日期归档
当前位置:主页>商业资讯>
Gofun与一汽出行达成战略合作 专家:车企与平台双赢
来源:zhupic.cn  阅读量:933

一汽旅游科技有限公司党委副书记齐严敏在接受红星新闻采访时表示,旅游是一汽集团整体战略中的一个新兴行业。面对市场变化,一汽旅行社作为全资子公司,致力于寻找新的增长点。

在签字仪式上,GoFun说去年在平台上运行的车辆总数为4万辆,目标是到2020年达到20万辆。

资深汽车行业分析师贾广信在接受红星新闻采访时表示,如今分享出行的本质是分时出行,因为这不是个人分享汽车,所以租车从何而来的问题必须得到考虑。他表示,除非平台上有大量投资者,否则运营大量汽车需要非常高的资本。然而,汽车企业拥有的汽车生产能力为双方的合作提供了自然前提。

虽然共享旅游市场潜力巨大,但目前共享旅游运营平台仍难以实现稳定的利润。在过去的两年里,以Tuge为代表的许多共享汽车品牌经常被报道为不可持续甚至破产。

共享汽车是一个资本密集型行业,在车辆交付、运营和维护方面成本很高。友友汽车倒闭后,其创始人李宇曾表示,与高投资成本相比,共享汽车很难实现利润平衡。"共享汽车目前很难盈利,而且成本无法平衡成本."

2019年10月23日早些时候,GoFun Travel宣布在全国54个城市盈利。GoFun首席执行官谭奕将此归因于通过车辆来源平台、集中采购、众包和分时保险降低车辆运营成本的“成本降低和效率提高”。

贾广信说,目前,大多数可以生存的共享汽车都依赖于租金以外的其他盈利模式,“比如联盟费、旧车下线后的二手车销售等。”

贾广信说普通的共享汽车将在3年后下线。汽车数量的更新速度非常快,这对汽车公司来说是一个巨大的市场。“旅游平台分阶段购买汽车,节省运营成本,而汽车公司提供没有个性化配置的标准汽车,这对双方都是双赢的局面。”

红星记者李伟明和白赵鹏

编辑张超回到搜狐查看更多

友情链接:
洪泽信息网 版权所有© www.zhupic.cn 技术支持:洪泽信息网 | 网站地图