洪泽信息网
日期归档
当前位置:主页>商业资讯>
白血病患者多是儿童?原因主要有3点,家长需重视!
来源:zhupic.cn  阅读量:1871

近年来白血病发病率逐年上升,儿童占大多数。据统计,中国15岁以下儿童白血病的发病率约为每10万人中有4-5人。如果发病率扩大到18岁以下,每年将有大约15,000名新生儿出生。那为什么白血病很容易找到孩子?这几个理由不妨理解!

1。免疫系统功能太弱

与成人相比,儿童的免疫系统还没有达到“完美”的水平,而且很容易干扰疾病。病毒、细菌、真菌等的反复感染将持续对儿童造成伤害,从而增加白血病的可能性。

2,遗传缺陷

近亲繁殖不仅会增加后代畸形和痴呆的概率,而且遗传病的发病率比非近亲繁殖后代高150倍。这些孩子容易出现染色体变异、染色体异常等问题,所以他们也更容易患白血病。

3,室内装修污染

许多新婚夫妇在房子装修后马上搬进来。然而,一些劣质装饰材料含有某种“甲醛”成分。如果此时怀孕,甲醛可能对孕妇胎儿造成伤害,导致新生儿体质下降、染色体异常等。儿童患白血病的概率也会相应增加。

此外,如果儿童房间装修后立即入住,甲醛和苯污染等问题也会影响儿童。如果儿童长时间生活在这样的环境中,患白血病的风险也会增加。

在这种情况下,我们如何预防儿童白血病?

1。多做户外运动

如果孩子们在新鲜空气的条件下多做户外运动,他们会起到增强免疫力的作用,从而降低白血病的发生率。如果室外空气污染严重,孩子们应该在户外活动时戴口罩,以减少污染物对身体的伤害。

2。注意饮食

还应特别注意儿童的饮食,尤其是购买的蔬菜和水果,它们可能有农药残留。如果不清洗就直接给孩子吃,里面的有害物质可能会对孩子造成伤害。因此,这些食物应该在吃之前清洗干净。

3。新房子应该通风

多注意新房子的装饰材料和家具的选择,尽量选择健康和环保的材料。此外,没有气味并不意味着房间里没有空气污染。对于新装修的房子,应该在安全入住前通风三个月到六个月左右。

提醒:如果你发现你的孩子突然出现贫血、莫名其妙的发烧、虚弱等问题,但你找不到疾病的根本原因,你需要立即带你的孩子去检查以避免白血病而不知道。

友情链接:
洪泽信息网 版权所有© www.zhupic.cn 技术支持:洪泽信息网 | 网站地图